Pempek adalam makanan khas palembang ,cara buatnya susah susah gampang lho , ada banyak cara , tapi cara terbaik harus pakai cara trial and error beberapa kali baru bisa jadi enak ini, ada salah satu caranya.
Resep rahasia cara buat pempek kapal selam lezat.
BAHAN :
- 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah di giling halus
- 450 ml Air Es
- 25 gram garam
- 500 gram tepung sagu / tepung tapioka
- Telur Secukupnya
Cara buat :
Resep rahasia cara buat pempek palembang kapal selam lezat
Resep rahasia cara buat pempek kapal selam lezat |
Resep rahasia cara buat pempek kapal selam lezat |
1. Campur ikan tenggiri, air es dan garam kemudian kocok menggunakan mixer kurang lebih 5 menit sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
3. Bagi dan bentuk adonan sebesar kepalan tangan
4. Siapkan air rebusan pempek dan tuangkan 3 sendok minyak makan
5. Bentuk adonan yang telah dibagi tadi menjadi seperti mangkok, kemudian pecahkan sebutir telur dan tuangkan kedalam adonan berbentuk mangkok.Tutup dan rekatkan.
6. Langsung masukkan ke dalam air rebusan
7. Setelah pempek kapal selam matang (mengapung), angkat dan tiriskan, biarkan dingin selama kurang lebih 1/2 jam
8. Goreng pempek kapal selam, kemudian taburi ebi, irisan mentimun dan tambahkan cuko pempek.
9. Pempek kapal selam siap dinikmati.
Catatan : Jika bunda ingin mendapatkan pempek yang lembut, saat mencampur tepung sagu dengan adonan daging ikan jangan terlalu sering di aduk, cukup seadanya saja ya.
Demikian resep pempek palembang dan cara buat yang enak
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 komentar:
Post a Comment