Resep opor tempe dan tahu sangat nikmat disajikan ketika perut agak lapar , apalagi jika ditemani dengan segelas teh manis hangat , opor tempe tahu cabai hijau , sangat unik sangat khas sekali masakan indonesia,
Tempe sebagai pengganti protein hewani ini sudah sering dijadikan
teman makan nasi. Jika kemaren tempe sudah Anda sajikan dengan bumbu
penyet kali ini bisa Anda sajikan sebagai opor tempe cabai hijau. Dengan
begitu sajian tempe tak akan pernah membosankan meski Anda sajikan
setiap hari.
Resep dan cara buat opor tempe tahu cabai hijau |
Berikut resep dan cara buat opor tempe tahu cabe hijau.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dipotong-potong kotak, digoreng asal berkulit
100 gram daging sengkel, dipotong-potong kotak kecil
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus santan, daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau hingga harum. Aduk rata. Masukkan tempe. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
begitulah resep dan cara buat resep cara buat opor tahu tempe cabai hijau
Selamat mencoba , jangan lupa bagi bagi ya . jangan lupa baca blog kami yang lain ya tentang resep juga ada. Ada juga blog pelajaran bahasa inggris yang sangat bagus buat teman teman.
Semoga bermanfaat.
baca juga :
resep donat kentang gurih
0 komentar:
Post a Comment